Processor Untuk Game Berat

Tags

Upgrade PC untuk Main Games Super Berat




Kali ini saya akan sharing tentang apa saja komponen yang perlu di upgrade untuk bisa bermain game berat di PC.

Jika anda di rumah ada PC walaupun punya ortu. Misal, PC tersebut mempunyai spesifikasi Procesor Pentium Dual Core 1,5 Ghz, RAM 1Gb, PSU 350watt (harga 100.000an). Anda bisa mengupgrade dengan mengganti dan menambah komponen berikut ini:


Berikut adalah daftar Hardware yang musti di upgrade:

  1. Processor, kalau masih pentium dual core ke bawah bisa main game apa? paling plan vs zomby aja ngeleg! hehehe...
  2. VGA, kalau VGA masih onboat atau VGA bawaan Mobo jangan harap deh bisa main game berat!
  3. RAM, kalau yang ini biasanya cuman di tambah, tetapi sesuaikan dengan cipset RAM Mobo anda. Kalau mau lebih mantap ganti RAM yang bermerk seperti Corsair dan Gskill.
  4. Harddisk, kalau hardware penyimpanannya cuman 32 Gb, bisa nyimpan game apa bro! sekarang game. Sekarang kayak, BF3, Alien Vs Predator 2, GTA IV, semuanya rata-rata 15 Gb ukurannya! kalau Harddisk cuman 32 Gb diisi dua game saja sudah penuh! wkwkwkwk
  5. Mobo atau motherboard, biasanya Mobo lama itu cipsetnya LGA 775 makanya saya sarankan menggunakan Processor yang menggunakan chipset LGA 775, biar ngirit nggak ganti Mobo. Tapi kalau memang Mobo'a Jadul Banget ya perlu diganti juga bro!
  6. PSU, Power Suplay bawaan cassing 250 watt, mana ngangkat bro menghidupkan VGA sama Processor tinggi, kalau PSUnya sudah 550 watt, ya mantap deh, nggak perlu ganti PSU.
  7. Monitor, kalau monitornya masih CRT juga tidak apa-apa, kalau bagusnya ya diganti LCD.


Processor:
Intel Core 2 Quad Harga Sekitar Rp. 1.000.000
AMD Phenom X4 Harga Sekitar Rp. 9000.000
VGA:
Nvidia GTS 450 1 Gb DDR 5 128bit Harga Sekitar Rp. 1.100.000
Ati Radeon HD 5770 1Gb DDR 5 128bit Harga Sekitar Rp. 1.050.000
RAM:
Corsair Dominator PC 1600 2 x 2 Gb Harga Sekitar Rp. 300.000
PSU:
CORSAIR 500W CMPSU-CX500V2 Bronze Harga Sekitar Rp. 550.000



Kalau Mau Nambah Biar Lebih Mantap Ini Dia:

Hard Disk:
WDC Caviar Blue 500Gb 7200RPM 6Gb/s 3,5Inch Harga Sekitar Rp. 500.000
Motherboard:
Asus P8H67-M LX Intel Harga Sekitar Rp. 1.000.000
Asus M5A97 AMD Harga Sekitar Rp. 1.000.000
Monitor:
Advance LT2370 HD LED, TV, Speaker Harga Sekitar Rp. 1.300.000

VS

0 comments:

Post a Comment